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19 juillet 2015 7 19 /07 /juillet /2015 11:00

La question m'est si souvent posée qu'elle mérite bien un article.

 

Beaucoup de nos confrères rencontrent des problèmes au moment de la cuisson parce que les germes ne sortent pas, bien que la date de péremption ne soit pas passée.

 

Il faut savoir que quel que soit le grain et la marque, un produit de 1 an ou plus peut ne pas laisser sortir ses germes et si les détaillants se fient à cette date, ce n'est que par méconnaissance car tout dépend des conditions de stockage.

 

Voici donc une petite astuce qui devrait régler tous les problèmes.

 

Achetez de la LEVURE DE BIERE.

 

 

Vous trouverez ce produit dans tous les magasins d'alimentation et même dans les magasins dans lesquels se trouve un rayon de soins pour les chevaux.

 

Si vous l'achetez en poudre, cela vous évitera d'avoir à broyer les gélules, donc du temps gagné.

 

Faites tremper votre ration de chènevis pour une partie de pêche et ajoutez 1 cuiller à SOUPE de LEVURE DE BIERE.

 

Votre chènevis germera beaucoup plus facilement à la cuisson et, pour tout dire, vous ne rencontrerez plus de problème.

 

Par précaution, mieux vaut d'ailleurs systématiquement ajouter cette levure à l'eau de trempage pour pallier à toutes les difficultés à venir.

 

Maintenant, il y a aussi une autre solution, d'ailleurs pas plus onéreuse.

 

Achetez votre chènevis dans un magasin autre qu'un magasin de pêche...oisellerie, animalerie, jardinerie.

 

Là, au moins, vous êtes certain de ne pas vous faire "refiler de la daube".  

 

 

Allez, je vous fais cadeau de la combine pour fêter un anniversaire.

 

Il y a 1 an, jour pour jour, je me suis retrouvé aux urgences avec le côté droit broyé par la chute d'un arbre.

 

Comme ce n'était pas un sapin, je ne mets pas de bougies et je ne mets pas de ruban.

A titre d'exemple et puisque j'ai fait cuire du chènevis ce matin:

Date de péremption: octobre 2014.
Pré-trempage hier soir dans de l'eau + 1 cuillerée de levure de bière.
Résultat avec de la levure de bière qui, d'ailleurs, accélère la cuisson.

 

Publié par André Marini - dans La pêche au chènevis
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