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LES INGREDIENTS ET ADDITIFS DE L'AMORCE

7 novembre 2015 6 07 /11 /novembre /2015 08:41

Cet article répond à la question d'un lecteur qui demande si l'on peut fabriquer des pellets MOUS.

 

Il est bien évident que, dans ces cas-là, l'esche ne portera plus la dénomination "pellet" mais peu importe. Je pense que le souci de notre ami pêcheur est de pouvoir pêcher sans être obligé de monter au cheveu.

 

On notera toutefois qu'une esche molle ne restera pas longtemps à l'hameçon et qu'il est forcément nécessaire de relever souvent pour contrôler et, éventuellement, escher à nouveau.

 

DEUX METHODES DE FABRICATION

 

1ère METHODE

 

1) Réduire des pellets durs en poudre très fine avec un moulin électrique à café.

 

Il est indispensable que la poudre obtenue soit très fine, sinon le mélange avec les protéines ne tiendra pas.

 

2) Se procurer du "SUPER RICH PRO" fabriqué et commercialisé par Sensas.

 

 

3) Faire un mélange à 50/50 de ces deux produits, le SUPER RICH PRO étant des protéines enrichies.

 

4) Faire des boules de la grosseur d'une bouillette de 14, 16 ou 18.

 

5) Ne pas utiliser d'hameçon simple mais un petit triple comme je l'ai indiqué dans un article précédent "LE BARBEAU AU FROMAGE" et escher de la même façon, en faisant une grande boucle au bas de ligne, en détachant le petit triple qui passe dans l'esche et rattacher par un noeud coulant.

 

VOIR L'ARTICLE PRECEDENT

 

2ème METHODE

 

1) Toujours réduire en poudre des pellets au poisson.

 

2) Mélanger cette poudre à 50/50 avec de la farine ordinaire.

 

3) Lier le tout avec un oeuf.

 

4) Faire des boules de la taille d'une bouillette de 14, 16 ou 18. 

 

4) Préparer de l'eau portée à ébullition et plonger les boules dedans  jusqu'à ce qu'elles remontent.

 

5) Laisser bien égoutter et sécher.

 

6) Au choix, utiliser un hameçon simple ou un triple sans avoir à démonter quoi que ce soit.

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