COMMENT FAIRE TENIR LE PAIN A L'HAMECON. - PÊCHE EN SEINE-ET-MARNE proposée par André MARINI

Le Pain Chaillou, très fibreux, fabriqué par la Sirène depuis des lustres, a la réputation de bien tenir.

 

 

Si l'on s'en tient à cela, l'article est terminé et il ne me reste qu'à conclure.

 

Mais tel n'est pas mon propos car il est possible de pêcher au pain sans avoir de pain

Chaillou et de le faire parfaitement tenir à l'hameçon.

 

1)-La préparation du pain.

 

Prenez du pain un peu rassis, enlevez la croûte et imprégnez la mie un peu sèche avec du lait.

 

Malaxer soigneusement et vous obtenez vos esches en prélevant un petit morceau que vous roulez entre vos doigts.

 

Afin que la boule ne sèche pas, entortillez-la dans un chiffon à peine humide.

 

2)-Faire tenir le pain à l'hameçon.

 

Cette opération est souvent la galère alors que l'on peut y remédier avec une facilité déconcertante.

 

Utilisez tout simplement les anneaux plastique extensibles STONFO mais choissisez une taille adaptée à la grosseur de votre esche.

 

Référence                   Ø (mm) 

                              

3                                   3 mm

 

4                                   4 mm

 

6                                   6 mm

 

9                                   9 mm

 

10                               10 mm

 

16                                16mm

Avec l'anneau, vous pouvez aussi utiliser de la mie bien fraiche.

 

UNE PRECAUTION:

 

NE FUMEZ PAS.

 

LA NICOTINE A UN EXTRAORDINAIRE POUVOIR REPULSIF SUR LES POISSONS.

Tag(s) : #La pratique de la pêche au coup.

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