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LES INGREDIENTS ET ADDITIFS DE L'AMORCE

28 juin 2017 3 28 /06 /juin /2017 07:00

ARTICLE ENRICHI LES 28 ET 29 JUIN 2017

Préoccupé par le remplissage de l'étang de l' Ecole de Pêche, je n'ai guère le temps de tremper mon fil pendant des heures d'affilée.

 

Toutefois, en modifiant une amorce d'une simplicité enfantine que j'ai mise au point en n' utilisant que des produits naturels, j'ai passé deux moments où les touches se sont succédées sans interruption.

 

Amorce ou coïncidence ? C'est à vous de le confirmer ou de l'infirmer.

 

VENDREDI APRES-MIDI, 3 heures et demie de pêche véritable.

 

-48 gardons et 12 goujons.   

SAMEDI APRES-MIDI, 3 heures de pêche véritable.

 

-32 gardons et 18 goujons.

 

Je les présente dans le seau avec lequel je les transporte de la rivière à l'étang et si certains vous paraissent sur le dos, je vous rassure. Au contact de l'eau ils ne m' ont pas fait un au-revoir de la nageoire.

Il n'y a pas d'amorce miracle mais plutôt des composants qui conviennent bien en cette période qui fait suite à de grosses chaleurs dont la répercussion sur l'eau est nette par le déplacement de la thermocline.

 

Elle est nettement descendue. Il faut donc pêcher plus profond, là où le poisson recherche le "preferendum thermique".

L'AMORCE

 

1)-BASE 1 pour 700 grammes, à parts égales.

 

-Biscuit, chènevis grillé moulu, chènevis moulu, semoule.

 

-PV1 en quantité suffisante.

 

2)-BASE 2 pour 300 grammes.

 

-Farine sèche de poisson mais SURTOUT pas d'huile en ce moment.

3)-ADDITIFS, pour environ 300 grammes à parts égales, mais on peut forcer sans inconvénient sur le laurier

 

A-Laurier sauce FRAIS haché.

Attention, ne préparer que la quantité nécessaire sous peine de corruption.

Les feuilles sont mieux sur les arbres qu'à pourrir dans votre sous-sol.

 

B-Purée d'orties fraiches. Là, j'ai mis des gants pour en préparer une bonne quantité.   

Puis, il me fallait un aliment très riche en Oméga 3 et surtout en Oméga 6 ainsi qu'en magnésium et contenant des fibres qui facilitent la digestion.

 

C-Lin sur pied avec ses graines, haché et moulu. Si vous ne pouvez pas faire autrement, vous en trouverez chez votre marchand d'articles de pêche mais il n'arrivera pas à la cheville du lin frais.

 

Sa période habituelle de récolte est juillet-août mais comme les semis sont en avance cette année, il faut faire vite pour en trouver.

Il est préférable de broyer les graines peu de temps avant de les utiliser.
En effet, les graines broyées ne se conservent pas longtemps: quelques jours au réfrigérateur.
A l’opposé, les graines entières peuvent être conservées plusieurs mois dans un endroit sec.
Les graines de lin sont particulièrement riches en acide alpha-linolénique, une substance appartenant à la famille des acides gras oméga-3.
Ceux-ci agissent notamment sur le système immunitaire.
Elles sont également très bien pourvues en acides gras oméga-6, indispensables à tout organisme.
Les graines de lin contiennent un taux élevé de fibres solubles qui améliorent le transit et soulagent les troubles de la digestion.
Elles sont riches en fibres, en protéines, en magnésium et fournissent une foule de minéraux et nutriments.
LES GRAINES DE LIN SONT CLASSEES DANS LE TOP 10 DES MEILLEURS ALIMENTS.

4)-Grains cuits de chènevis d'amorçage pour préparer petit à petit le coup pour ma passion: La pêche à la graine. 

Je répète, peut-être est-ce une coïncidence mais, au fond de moi, j' ai la conviction que le cocktail:

 

-LAURIER, ORTIES, LIN, FARINE DE POISSON est un mélange détonnant...en tout cas, en ce moment.

 

Pas d'acides aminés, de protéines, d'acides aminés essentiels, de glucides, de calcium ou autre substance artificiellement apportée puisque tout cela est largement contenu dans les herbes !

PARTIE AJOUTEE LE 28 JUIN 2017

Une fois, cela peut être une coïncidence. Deux fois introduit un doute mais trois fois de suite confirme l'hypothèse.

 

Après les pêches réalisées vendredi et samedi après-midi sur un coup très difficile où le poisson passe mais ne reste pas, voici la pêche réalisée hier après-midi, mardi, au même endroit.

 

Même si du fait de l'interruption d'amorçage pendant près de trois jours, les touches ont été un peu longues à venir, une fois attiré puis fixé, le poisson est bien présent.  

Je confirme donc que l'additif naturel :

 

-LAURIER, ORTIES, LIN, FARINE DE POISSON est particulièrement efficace.

 

Pour le laurier, les orties et la farine de poisson, aucun problème pour se les procurer.

 

Pour le lin que vous devez acheter en grains et ne moudre qu'à la demande, voici une adresse. 

A 1 euro le kilo, inutile de vous en priver

 

MISE EN GARDE

 

-Une fois broyées les graines se conservent peu de temps, quelques jours au maximum.

 

-En grains, dans un endroit sec, les graines entières se conservent plusieurs mois.

 

 

Ne pas oublier que le lin entre dans le top 10 des meilleurs aliments, même si son odeur n'est pas forte.

 

-Le laurier, par son parfum, attire le poisson.

 

-La purée d'orties, le lin broyé et la farine de poisson le fixent. 

 

-L'amorce lambda le nourrit à une période où il a besoin d'une nourriture assez abondante.

 

Je pense que, sur la friture, seul le chènevis peut faire mieux.

PARTIE AJOUTEE LE 29 JUIN 2017

Du fait de cette quatrième demi-journée, le doute n'est plus permis.

 

Goujons en nombre et petits gardons.

QUATRE APRES-MIDI DE PÊCHE A MARQUER D'UNE PIERRE BLANCHE. Article complété le 28 et le 29 juin 2018.QUATRE APRES-MIDI DE PÊCHE A MARQUER D'UNE PIERRE BLANCHE. Article complété le 28 et le 29 juin 2018.

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