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LES INGREDIENTS ET ADDITIFS DE L'AMORCE

30 juillet 2017 7 30 /07 /juillet /2017 07:48

Très employée par certains pêcheurs comme addititif à l'amorce, la méthionine est un acide aminé dont l' énantiomètre est l'un des 22 acides aminés et l'un des 9 acides aminés essentiels.

Les acides aminés participent à la construction, la réparation et la récupération du muscle via la création des protéines, alors que d’autres acides aminés participent au bon fonctionnement du corps.

Les acides aminés ESSENTIELS sont indispensables à l'organisme qui ne sait pas les fabriquer lui-même.
Il est donc nécessaire de faire un APPORT.

C'est dire l'importance de ces constituants et leur intérêt pour la pêche, sachant que le poisson va, d'instinct, vers ce qui lui est profitable ou pire, nécessaire.

Bien entendu, par le biais d'internet, on se la procure avec une grande facilité.

Seulement voila !

 

La méthionine est le seul acide aminé obtenu par des processus chimiques à partir d'un dérivé de pétrole et produit par une souche de bactérie génétiquement modifiée.

La méthionine est très utilisée dans l'alimentation animale.

 

La recherche en biotechnologie tente de trouver des moyens de la produire autrement qu'avec du pétrole, non sans susciter des craintes en matière d'éthique environnementale en raison des risques liés aux biotechnologies et d'une demande sociale opposée à l'artificialisation de la production de nourriture. 

L'avis du spécialiste sur la méthionine.

 

"Parce qu'il existe une suspicion concernant les effets de la méthionine sur l'organisme, la prise de compléments alimentaires riches en cet acide aminé est fortement déconseillée et doit impérativement se faire sous contrôle médical."

EFFETS DE L’ADDITION DE METHIONINE AU REGIME ALIMENTAIRE SUR
LES PERFORMANCES DE CROISSANCE.

Etude réalisée en 1973 par M. Colin, G. Arkhurst, F. Lebas, Marie-Claude Cousin, G. Sardi

...Enfin, l’addition de 1,6 p. 100 de DL-méthionine libre au régime entraîne des
phénomènes de toxicité se manifestant entre autres par une réduction de l’appétit.

Au nom du Principe de Précaution, je conseille à mes confrères qui utilisent

 

cet addititf de s'abstenir.

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