LA MACA, DES VERTUS IGNOREES. - PÊCHE EN SEINE-ET-MARNE proposée par André MARINI

Demain, OUVERTURE DU CARNASSIER.

 

De ce fait, c'est sans doute le dernier article du moment que je vous propose concernant les additifs ou composants de l'amorce mais j'ai peut-être gardé le meilleur pour la fin.

 

En effet, la MACA cache bien son jeu.

 

Cette plante aux mille vertus est utilisée pour de multiples usages et, de plus, peu difficile à se procurer malgré ses lointaines origines.

La maca est une plante vivace maraîchère apparentée à la famille des crucifères comme les navets, les radis, le chou ou la moutarde. Elle ressemble à un navet de 6 à 8 cm.

 

Son tubercule, à la pulpe blanche, est de couleur jaune, beige ou marron.

La MACA est un tubercule ressemblant à un gros radis originaire des Andes et principalement du Pérou.

 

Cette plante a la particularité de pousser dans des conditions extrêmes: En effet, elle est cultivée à haute altitude, (plus de 3500 mètres) subissant des températures extrêmes le jour et glaciales la nuit qui lui confèrent des qualités incomparables.

 

Elle est abondamment utilisée par les sportifs car n'est pas considérée comme dopant interdit

Réputée pour sa grande valeur nutritionnelle, la maca contient de nombreux actifs: acides aminés, vitamines, acides gras essentiels, fer, calcium.

 

Ce tubercule renferme en particulier un acide carboxylique qui agirait sur le système nerveux central et stimulerait ainsi l’activité.

 

Il contient un sulfocyanate réputé pour être un véritable aphrodisiaque. Enfin, parmi les divers acides aminés qu’il concentre, deux substances méritent qu’on les cite pour leur action dans le métabolisme: l’arginine et l’histidine.

Si vous convenez de l'utiliser, préférez la poudre.

La maca est avant tout un aliment à la grande richesse nutritionnelle:

-10 à 14 % de protéines (19 acides aminées).

-60 à 75 % de glucides.

-2 % de lipides (acide palmitique, acide oléique, acide alpha-linolénique).

-8 % de fibres.

-Des vitamines B1, B2, B12, C, D et E.

-16 minéraux et oligo-éléments (essentiellement du potassium, du calcium, du phosphore et du souffre, mais également du fer, du manganèse, du sélénium, du cuivre, du zinc, du magnésium,…).

-Des molécules anti-oxydantes (flavonoïdes, tanins, saponines).

-Des alcaloïdes (macamides et macaenes).

-Des glucosinolates qui favorisent la production de glutathion, l’un des plus puissants antioxydants.

Stimulant en cas de fatigue physique, faiblesse, stress, épuisement psychologique et durant les périodes de convalescence.

Qualités immunostimulantes , notamment grâce à sa teneur importante et variée en antioxydants.

Maintenant, pour vous rassurer quant à ce produit un peu exceptionnel, sachez que je l'ai utilisé pour l'amorce mais également pour moi sous forme de comprimés et, effectivement, on en ressent très vite les effets, spectaculaires mais surprenants. 

Tag(s) : #las additifs pour la pêche au coup.

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