Voici une méthode de pêche que je n'ai pas encore traitée parce que je ne la pratique plus depuis longtemps bien que j'en connaisse l'efficacité.
Je l'ai toujours réservée au petit poisson, en été, avec une ligne légère, en particulier l'ablette, comme vif pour pêcher le sandre.
Pour cela, je confectionnais une pâte tendre avec de la farine et un oeuf, mouillée avec de l'huile de table puis je plaçais ce mélange dans une bague pincée au doigt.
Il suffisait, ensuite de passer l'hameçon dans cette coupelle pour qu'un peu de pâte reste sur la courbure et les touches étaient extrêmement nombreuses.
Mais certains de nos amis se sont remis à cette pratique, d'une façon un peu différente de celle que je pratiquais puisqu'ils recherchent le gros poisson, tel que nous le recherchons au feeder ou, bien avant, au spirale-amorçoir.
Voici donc le lien qui vous permettra d'accéder à l'article écrit par mon ami Rémy DURAND en cliquant sur le titre de son site.