Les grosses brèmes, aussi appelées plateaux, sont des prises appréciables et qui pèsent à la fin d’une journée de pêche.
La brème est un poisson grégaire, peu combatif mais assez pour procurer de belles sensations avec un montage fin
Lorsqu'on en prend une, le banc n’est pas loin.
Généralement, la brème répond bien à tous les dérivés du maïs: farine, tourteaux, gaude.
Il est donc important qu’une bonne amorce contienne ces précieux ingrédients.
La brème se nourrit en fouillant le fond grâce à sa bouche protractile ce qui provoque généralement un nuage et une remontée de petites bulles indiquant qu'elles sont sur le coup.
Cet effet mécanique doit être recréé par l'utilisation d'un colorant traçant en poudre formant un nuage persistant.
Recette 1 :
3 parts de chapelure blonde
1 part de PV1
2 part de gaude de maïs
1 part de baby corn
1 part d’épicéine
1/2 part de pastoncino jaune
Colorant jaune (Tracix de chez Sensas par exemple,)
Brasem
Ajouter du maïs en grains et des asticots blancs dont la brème raffole et, surtout de l'ail pilé.
Mais si les conditions sont particulièrement difficiles ou si l'on veut faire la différence on peut incorporer du fouillis et pêchez au vers de vase. brème:
Recette 2 : Produits du commerce.
50% de 3000 Brème jaune traçante.
25 % de 3000 Etang jaune.
25 % de Super tourteaux de maïs mouillé à part avec de l’Aromix Brèmes.
TOUT CECI EN ATTENDANT DES JOURS MEILLEURS