Voici un excellent répertoire des 20 farines les plus collantes, élaboré et édité par DANIEL LAURENT dans un article que vous pouvez consulter en cliquant sur le lien ci-dessous.
20 farines utiles pour coller vos amorces à la pêche au coup
Suivant les nécessités du parcours, courants forts, profondeur importante, il est parfois indispensable de renforcer le pouvoir collant de vos amorces pour que le coup soit réactif et efficace ...
https://www.1max2peche.com/20-farines-utiles-coller-vos-amorces-a-peche-coup/
blanco | De couleur crème, farine de pâtes alimentaires cassées puis moulues |
cameline | Sa farine jaune s’emploie dans les amorces à gardons pour 20% maximum du mélange |
candimiel | Tablette réalisée avec du sucre et du miel pour créer des amorces pour la tanche |
chapelure blanche | Farine très fine réalisée uniquement par de la mie de pain séchée et broyée |
chapelure blonde | Farine obtenue en produit sec par le broyage complet du pain (croûte et mie) |
chapelure pain flamand | Chapelure blanche réduite sous forme de petits grains, collante et gavante |
châtaigne | Le fruit séché est broyé pour obtenir un produit clair, gras et très nourrissant |
curcuma | Cette farine épicée et appétante s’utilise comme arôme ou pour teinter les amorces |
épicéïne | Farine sucrée et brune de moulure grossière issue de gros biscuits gras |
fenugrec | La farine de la graine est aromatique ,tonique, digeste et collante, pour le fond |
goudron de Norvège | Sorte de sirop épais non soluble dans l’eau obtenu par la carbonisation du pin |
lin | La graine est utilisée en tourteaux pour l’alimentation du bétail, très gavante |
lupin | La graine peut être utilisée en farine mais plus souvent comme appât pour la carpe |
pain d’épices | Association de farines et d’épices, à base de miel, qui donne un produit foncé |
palmiste mélassé | Issue de l’amande du palmier, la farine collante et sucrée s’utilise pour le fond |
sarrasin | Les graines de sarrasin sont très nourrissantes et la farine est destinée aux carpes |
seigle | Riches en gluten les graines sont utilisées sous forme de farine pour coller les amorces |
semoule de blé dur | Élément de base du couscous, mouture fine à moyenne, s’utilise cuit |
semoule de riz | S’utilise cuite, farine gavante issue des grains de riz décortiqués et moulus |
sésame |