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LE GARDON A LA PÂTE. - PÊCHE EN SEINE-ET-MARNE proposée par André MARINI

Histoire de changer un peu de l'éternel chènevis ou asticot, j'ai voulu mettre un peu de piment dans ma pêche en utilisant une esche différente.

Je ne dirai pas "innover" car ce mode de pêche a beaucoup été utilisé, notamment par les pêcheurs d'ablettes, voire de gardons à la coupelle.

Pour préparer tout cela qui demande un certain temps, munissez-vous de 200 grammes de farine de table et de deux oeufs.

Gardez cependant 50 grammes de farine près de vous que vous utiliserez ultérieurement pour rendre la pâte moins collante.

LE GARDON A LA PÂTE.

Munissez-vous de curcuma (ou coriande, cumin, basilic ou toute épice) en poudre ainsi que d'un sachet de chapelure jaune fluo.

LE GARDON A LA PÂTE.

Vous êtes prêts pour votre mélange que vous commencerez pas la farine, les oeufs et les épices.

Pétrissez consciencieusement en n'hésitant pas à utiliser vos 50 grammes de farine pure qui rendront progressivement votre pâte moins collante, ceci, jusqu'à ce qu'elle ne vous colle plus aux doigts.

Dans un bol, préparez votre chapelure fluo QUE VOUS EMIETTEREZ  et dans lequel vous jetterez les petites boulettes de pâte que vous confectionnerez, un peu plus petits qu'une lentille et adaptées à la gueule d'un gardon.

Laissez sécher quelques heures dans un endroit frais.

Les boulettes sècheront en surface, incrustées de chapelure fluo et vous pourrez les manipuler sans risquer d'avoir une pâte infâme.

EN ACTION DE PÊCHE, comportez-vous comme au chènevis en lançant quelques boulettes à chaque tête de coulée sur votre plume

Le résultat peut s'avérer saisissant !

Déjà, au lever de la bourriche, vous verrez que vous n'asvez pas travaillé pour rien !

LE GARDON A LA PÂTE.
LE GARDON A LA PÂTE.
LE GARDON A LA PÂTE.

C'est ce qu'il convient d'appeler une bonne pêche !

Elle aura le mérite de vous récompenser des efforts consentis pour préparer l'esche et l'amorce.

Tag(s) : #La pratique de la pêche au coup.

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