C'est tout de même un monde ! Le brochet n'est fermé que depuis fin janvier et en ce début du mois de mars, nous piaffons déjà d'impatience pour l'ouverture
d'avril 2009 !
Il faut bien reconnaître que c'est le jour le plus attendu de l'année, en supposant qu'après 2 mois et demi de fermeture et surtout un appétit aiguisé par une sortie de
fraie, le brochet se jettera sur la proie que nous lui présenterons.
Jour attendu, jour d'espérance...souvent démesurée..., jour de désillusion parfois, jour d'émotion aussi, si le flotteur trésaute puis disparaît sous l'eau sous
l'attaque brutale de Sieur Esox . Les minutes sont longues...Notre visiteur glouton va-t-il engamer en nous donnant toutes les chances de l'amener à l'épuisette ou une résistance
inhabituelle va-t-elle éveiller sa méfiance et nous laisser pantois ?
Espoir, incertitude, émotion...On ne s'y habitue jamais et lequel d'entre nous, vieux coureur de rivère ou non, peut-il dire que son rythme cardiaque ne va
pas s'accélerer au point de battre la chamade au premier départ ?
Mais il faut encore patienter et pour tromper l'attente, réviser le matériel et se remémorer nos expériences des années précédentes.
C'est vrai pour vous mais c'est également vrai pour moi, je vais donc vous faire partager, en images, l'ouverture 2007 sur les rives de Couilly où, un
quart d'heure après avoir mis nos cannes en batterie, mon inséparable copain Alain BRAYER et moi-même, avons eu ce coup au coeur.
Celà en valait la peine...86 centimètres de chair et de muscle....sans compter quelques arêtes... ont fait le
bonheur de notre ami Jean-François, fin gourmet et amateur de brochet.
En conclusion ? Pourquoi pas cette année, encore ?
Mais surtout, attention les doigts ! J'en garde une expérience cuisante à tous les sens du terme !