Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
PREPARER SES VIFS POUR L'OUVERTURE DU BROCHET. - PÊCHE EN SEINE-ET-MARNE proposée par André MARINI

     L'ouverture du brochet, c'est dans quelques jours, je vous apprends rien mais si, comme moi, vous envisagez de tenter votre chance au vif, encore faut-il que ceux-ci, pris au cours des jours qui précèdent, aient toutes les chances d'attendre le 1er mai dans les meilleures conditions possibles.

     Beaucoup ce choses se jouent au moment de la prise, avant que les poissonnets ne rejoignent leurs congénères dans un bassin, si vous en possédez un. Si vous n'en possédez pas, une grande bassine, conservée dans un endroit frais et équipée d'un "bulleur" à piles ou mieux, branché sur "secteur", peut faire l'affaire.

      Voici quelques précautions indispensables pour mettre toutes les chances de son côté :

-Dans un bassin, ne conserver que des vifs provenant d'un même plan d'eau ou d'une même rivière. Certains germes, présents ici, peuvent être absents ailleurs.

-Au moment de la pêche, toujours prendre les précautions suivantes:

        1) Avoir un seau plein d'eau près de soi.

        2) A chaque prise, se mouiller la main qui tiendra le poisson afin de préserver le mucus protecteur qui resterait irrémédiablement collé sur une peau sèche.    

Photo 0303 editedPhoto 0304 edited

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      3) Attendre que le poissonnet cesse de s'agiter au bout de la ligne avant de le toucher.

         4) Le poser à plat sur la main mouillée, SANS LE SERRER, avant d'oter l'hameçon, sans ardillon, bien entendu.

Photo 0305 editedPhoto 0306 edited

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Et, même lorsqu'on ne pêche que pour le plaisir, avec l'intention de relacher ses prises en fin de partie, ces quelques précautions élémentaires produisent les mêmes effets, alors, pourquoi ne pas en faire une règle ?

Tag(s) : #La pêche du brochet.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :