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L'ETONNANTE COMPOSITION DU PAIN DONC DE LA CHAPELURE BLONDE - PÊCHE EN SEINE-ET-MARNE proposée par André MARINI

Bienvenue à Jean-Marie D. qui nous rejoint.

S'il existe un aliment particulièrement complet, c'est le pain qui arrive largement en tête et si nombre de pêcheurs l'utilisent à la fois comme amorce  et comme esche, ne nous y trompons pas, c'est qu'ils ont compris depuis longtemps que le pain apporte aux poissons, tous les éléments nutritionnels dont ils ont besoin.

 

Bien entendu, à défaut de pain, on utilise la chapelure blonde comme amorce mais l'on peut, tout aussi bien, réduire des croûtons en miettes.

 

L'ETONNANTE ET IMPRESSIONNANTE COMPOSITION DU PAIN.

 

Il regroupe, à lui seul, en protéines, glucides, lipîdes, sels minéraux, vitamines, un nombre impressionnant de composants indispensables aux poissons.

 

On relèvera, notamment:

 

-La proportion élevée BENEFIQUE d'acides gras mono-insaturés, d'acides gras poly-insaturés, d'Oméga 3, 6 et 9, éléments essentiels de l'alimentation des poissons.

 

-La proportion faible d'acides gras saturés, peu digestes.

 

-Une richesse en glucides, peu de lipides constitués essentiellement  de lipides à basse température donc très digestes.

 

-Une faiblesse en protéines qui en font un aliment d'été.

 

Protéines                                  11.6 g

 

Glucides                                   71.5 g

 

- dont Sucres

- dont Saccharose

- dont Glucose

- dont Fructose

- dont Lactose

- dont Maltose

- dont Maltodextrines

 

dont Amidon        56.5 g

 

Lipides 5.5 g

 

- dont Acide Gras saturés                                    0.22 g

- dont Acide caprylique                                     0.00412 g

- dont Acide caprique                                       0.00206 g

- dont Acide laurique                                        0.00506 g

- dont Acide myristique                                     0.00574 g

- dont Acide palmitique                                       0.164 g

- dont Acide stéarique                                      0.0389 g

- dont Acide Gras mono-insaturés                    0.105 g

- dont Acide Gras polyinsaturés                       0.835 g

- dont Acides Gras Oméga 3                             0.0833 g

- dont Acide alpha-linolénique / ALA               0.0833 g

- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA

- dont Acide docosahexaénoïque / DHA

- dont Acides Gras Oméga 6                            0.752 g

- dont Acide linoléique                                       0.752 g

- dont Acide arachidonique / AA ou ARA

- dont Acides Gras Oméga 9                             0.105 g

- dont Acide oléique                                           0.105 g

 

Sodium                  728 mg

 

Eau                        4.68 g

 

Fibres                     4.5 g

 

Minéraux

 

Magnésium, Phosphore, Potassium, Calcium, Manganèse, Fer, Cuivre, Zinc, SéléniumIode

 

Vitamines

 

Vitamine A / Beta-Carotène- Vitamine A / Rétinol- Vitamine D / cholécalciférol-Vitamine E / tocophérol- Vitamine K - Vitamine K2- Vitamine C / acide ascorbique-Vitamine B1 / thiamine- Vitamine B2 / riboflavine-Vitamine B3 / PP niacine-Vitamine B5 / acide pantothénique- Vitamine B6 / pyridoxine- Vitamine B9 / acide folique- Vitamine B12 / cobalamine.

Alors, cessons de regarder les pêcheurs au pain comme des pêcheurs attachés à des traditions dépassées.

 

Bien au contraire, ce sont des avertis et même des avant-gardistes lorsqu'ils auront lu cet article.

Tag(s) : #Les amorces pour la pêche au coup.

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