J'ai présenté la fabrication de pains de chènevis à la végétaline.
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Après cette fabrication artisanale extrêmement simple qui se fait en quelques minutes et qui a d'autant plus d'importance que les pains du commerce sont quasiment introuvables, j'ai pu en tester l'efficacité.
Chose surprenante, leur temps de dissolution est égale à celle des pains du commerce mais, de plus, leur efficacité est très largement supérieure. En effet, le fait de mélanger une graisse qui s'attendrit progressivement attire les gardons en un temps record et les tient sur le coup très longtemps.
Renouveler l'apport tous les 3 à 4 jours est suffisant, contrairement aux pains traditionnels qui ne durent que 24 à 48 heures au plus.
Je ne peux que me féliciter de cette trouvaille et vous la recommander avec force.
PECHE DU 3 JUILLET 2017 REALISEE EN 2 HEURES, de 18 à 20 heures, mardi dernier, à la graine, bien entendu.
Pêche impressionnante en deux heures de temps.
Pas un seul temps mort. La touche, longue et profonde, se déclenche dès que la pincée de grains jetée sur la plume en tête de coulée arrive au fond.
Par contre, ces pains ne sont pas utilisables par forte chaleur.
Dans cette situation, la végétaline devient molle et les pains perdent de leur consistance au point de devenir intransportables.
PÊCHE DU 6 JUILLET 2017
Moins nombreux, une vingtaine mais certains sujets sont de belle taille.